Skip to main content

Перевозки негабаритных грузов

  Перевозка тяжеловесных и крупногабаритных грузов – это ответственное мероприятие, которое регулируется не только ПДД, но и специально разработанными на такой случай инструкциями. Компания «Солтранс ТЭК» гарантирует  соблюдение сроков, вне зависимости от того, в какую область совершается перевозка тяжеловесного груза. Также «Солтранс ТЭК» может гарантировать, что все автомобильные перевозки крупногабаритных грузов обеспечивают максимальную безопасность груза. В целях ее увеличения по желанию клиента может быть организован специализированный конвой. Во время рейсов мы постоянно поддерживаем связь с нашими водителями, которые докладывают о состоянии дел на текущий момент. Также вы можете не сомневаться в том, что перевозки негабаритов совершаются в полном соответствии с буквой закона и наши водители соблюдают все правила, наложенные на процесс перевозки нестандартных грузов. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете задать их, связавшись с представителями фирмы по контактным телефонам, указанным на данном сайте. Мы будем рады сотрудничеству с Вами. Перевозка любых негабаритных грузов сопровождается целым рядом проблем и хлопот. Существует множество нюансов, правил и других важных моментов, которые нужно учесть и соблюсти при транспортировке негабаритных грузов. Выбирая компанию-перевозчика, делайте это тщательно, так как ценой за ошибку может стать потраченное зря время, нервы и материальные убытки.

Негабаритные грузы (негабарит) для перевоза требуют специального транспорта и не могут быть доставлены на обычном автомобиле. Критериями негабарита являются геометрические параметры груза – ширина, длина, высота. Груз считается негабаритным, если хотя бы один из размеров превышает граничные значения, которые составляют:

  • для ширины - 2,5 м,     
  • для длины - 20 м,
  • для высоты – 4 м.

Компания «Солтранс ТЭК» осуществляет автоперевозки любого негабаритного груза – специальной и строительной техники, разборных домов, яхт или катеров, памятников, негабаритного транспорта и т.д. Словом, всех видов грузов, которые относятся к негабариту. Важный момент в автомобильных перевозках негабаритных грузов – оформление пакета разрешительных документов, разработка и подготовка оптимального маршрута передвижения. При необходимости выполняется сопровождение груза силами ДПС, используются автовышки и применяются другие средства и методы, которые позволяют гарантировать качественную и своевременную перевозку автомобильным транспортом негабаритных и тяжеловесных грузов.

Требования, предъявляемые к перевозке негабаритных грузов:

 

Требования, предъявляемые к перевозке негабаритных грузов:

Параметры автопоезда с грузом                                                

     Изменения           параметра

Что необходимо для перевозки

разрешение

Автомобиль прикрытия

Патрульный автомобиль ГАИ

Длина автопоезда с грузом, м

20-24

необходимо

   

24-30

необходимо

необходимо

 

30 и более

необходимо

 

необходимо

Ширина автопоезда с грузом, м

2,55-3,49

необходимо

   

3,50-3,99

необходимо

необходимо

 

4 и более

необходимо

 

необходимо

Высота автопоезда с грузом, м

4,00-4,49

необходимо

   

4,50 и более

Разработка маршрута в зависимости от препятствий с привлечением спецтехники по подъему электросетей и т.д.

Вес автопоезда с грузом, т

38-44

необходимо

   

44 и более

Разработка спецпроекта